Clafoutis (aux cerises)
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Clafoutis (aux cerises)
première recette (non testée)
Spécialité du Limousin
100 g de farine
90g de sucre
6 oeufs
250 mL de lait
750g de cerises noires
sel
1 cuillerée de Kirsch
Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sel.
Ajouter du lait peu à peu en mélangeant, la pâte doit avoir la consistance de la pâte à crêpes.
Ajouter les cerise noires lavées, équeutées et le Kirsch.
Verser la pâte dans un plat à four.
Faire cuire au four à thermostat 6/7 ou 200°C.
Saupoudrer de sucre.
Servir froid.
Autre recette
500g de cerises dénoyautées ou 750g de cerises avec leurs noyaux
200g de crème ou 200mL de lait
50g de farine
200g de sucre
4 oeufs
Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter le sucre et la crème (ou le lait)
Disposer les cerises au fond du plat à four et verser dessus le mélange.
Cuire au four thermostat 6/7 ou 200°C, 30 à 40 minutes.
Régalez-vous !
Spécialité du Limousin
100 g de farine
90g de sucre
6 oeufs
250 mL de lait
750g de cerises noires
sel
1 cuillerée de Kirsch
Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sel.
Ajouter du lait peu à peu en mélangeant, la pâte doit avoir la consistance de la pâte à crêpes.
Ajouter les cerise noires lavées, équeutées et le Kirsch.
Verser la pâte dans un plat à four.
Faire cuire au four à thermostat 6/7 ou 200°C.
Saupoudrer de sucre.
Servir froid.
Autre recette
500g de cerises dénoyautées ou 750g de cerises avec leurs noyaux
200g de crème ou 200mL de lait
50g de farine
200g de sucre
4 oeufs
Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter le sucre et la crème (ou le lait)
Disposer les cerises au fond du plat à four et verser dessus le mélange.
Cuire au four thermostat 6/7 ou 200°C, 30 à 40 minutes.
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Safran- Messages : 267
Date d'inscription : 10/09/2008
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