troisetplus
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Clafoutis (aux cerises)

Aller en bas

Clafoutis (aux cerises) Empty Clafoutis (aux cerises)

Message  Safran Lun 5 Juil - 22:36

première recette (non testée)
Spécialité du Limousin

100 g de farine
90g de sucre
6 oeufs
250 mL de lait
750g de cerises noires
sel
1 cuillerée de Kirsch

Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sel.
Ajouter du lait peu à peu en mélangeant, la pâte doit avoir la consistance de la pâte à crêpes.
Ajouter les cerise noires lavées, équeutées et le Kirsch.
Verser la pâte dans un plat à four.
Faire cuire au four à thermostat 6/7 ou 200°C.
Saupoudrer de sucre.
Servir froid.

Autre recette
500g de cerises dénoyautées ou 750g de cerises avec leurs noyaux
200g de crème ou 200mL de lait
50g de farine
200g de sucre
4 oeufs

Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter le sucre et la crème (ou le lait)
Disposer les cerises au fond du plat à four et verser dessus le mélange.
Cuire au four thermostat 6/7 ou 200°C, 30 à 40 minutes.

Régalez-vous !
Safran
Safran

Messages : 267
Date d'inscription : 10/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum